南華大學生活輔導組
2021/6/10
南華大學110年疫情紓困4.0補助措施
南華大學110年疫情紓困4.0補助措施
110610日公告
為關懷家庭經濟受COVID-19疫情影響之學生,本校快速啟動安定就學方案,以行動力挺學生,以期即時幫助因家庭受到疫情波及所影響的學生可以安心就學。
依據:教育部11064日臺教高()字第1100077531辦理。
110年疫情紓困4.0補助措施申請項目表
申請對象 本國籍在學學生、且於110年5月1日起至110年7月31日期間,學生本人或家庭成員經濟確實受疫情影響者(申請紓困急難扶助需符合上述規定且因此致「就學困難」) 。
收件日期 即日起至110831日止
(請應屆畢業生加速申請,以利盡速審核撥款)
申請項目

所需附件
緊急紓困
助學金
第一類 1.申請書
2.全戶戶籍謄本或戶口名簿影本
3.疫情影響家中經濟之相關佐證
(例:非自願性工作薪資收入減少)
6,000
第二類 1.申請書
2.全戶戶籍謄本或戶口名簿影本
3.勞雇雙方協商減少工時協議書或其他足以認定有非自願性減班、減薪情事
9,000
第三類 1.申請書
2.全戶戶籍謄本或戶口名簿影本
3.勞動部核發勞工失業給付證明文件或其他認定學生所附文件足以證明有非自願失業情事
18,000
學生本人:
校外住宿租金補貼
109學年度第2學期具有校外租賃住宅事實之學生(已申請過者不得重複申請)
1.申請書(附件一)
2.校外宿舍租賃契約影本
3.建物登記第二類謄本

4.疫情影響家中經濟之相關佐證
每月酌予補助1,200元至1,800元,一次核發3個月。
受理單位
(紙本郵寄/電子郵件
請擇一)
▇主旨「110紓困金+姓名」將申請表(需簽名)等所有文件掛號郵寄或寄PDF檔,附檔請將申請表(需簽名)等所有文件儲存成一個PDF檔,檔名「110紓困急難+學號 姓名.pdf」。檔案請寄mail至fire1103@nhu.edu.tw
▇主旨「申請校外租金補貼-姓名」,附檔請將申請表(需簽名)等所有文件儲存成一個PDF檔,檔名「學號姓名.pdf」。檔案請寄mail至junru0929@nhu.edu.tw
▇掛號郵寄:62249嘉義縣大林鎮南華路一段55號(學務處林小姐 收)
▇如有疑問請來電05-2721001轉1202林小姐洽詢。

*校外宿舍租賃契約影本說明:http://life2.nhu.edu.tw/files/archive/654_2c444e3c.pdf
*建物登記第二類謄本說明:http://life2.nhu.edu.tw/files/archive/699_de57425a.pdf
*建物登記第二類謄本:地政事務所(攜帶申請人身份證、告知租屋地門牌即可申請)

請至校務系統/學生專區/個人基本資料及學習履歷/個人銀行戶維護,上傳本人的銀行/郵局存摺的照片。以利撥款


 110年疫情紓困助學金申請表.pdf
 附件1-1092-校外住宿租金補貼申請書&切結書-(疫情紓困4.0補助).pdf
Go Back
就學貸款輕鬆還,減輕還款負擔